«Ведомости» не признали системообразующим предприятием из-за конфликта в редакции

«Ведомости» не признали системообразующим предприятием из-за конфликта в редакции

Минэкономразвития не включил «Ведомости» в список системообразующих предприятий из-за конфликта внутри редакции и слишком быстрого роста аудитории в период коронавируса. Об этом пишет само издание со ссылкой на Минкомсвязи.

Znak.com

Единственный критерий для признания газеты системообразующим предприятием — аудитория не менее 10 млн человек. Представитель Минкомсвязи рассказал изданию, что для подсчета использовались данные «Яндекс.Радара».

Издание пишет, что, по данным «Яндекс.Радара», в марте их аудитория составила 14,4 млн человек, а за период с 30 марта по 28 апреля — 14,2 млн человек. Для расчета Минкомсвязи решило взять «период, половина которого приходилась на допиковый период, а вторая половина — на период роста». 

Министр связи Алексей Волин сообщил «Ведомостям», что по этим результатам до 10 млн они не дотягивают: «А подгонять данные под столь принципиальную газету, известную своей активной жизненной позицией, у нас рука не поднимется».

В список системообразующих предприятий в области связи и коммуникаций попали 79 компаний, в том числе пять газет: «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Российская газета» и «Коммерсантъ». РБК включили в список в качестве информагентства. Компании, которые признали системообразующими, должны получить поддержку от государства в приоритетном порядке. 

24 марта в «Ведомостях» сменилось руководство. Главного редактора газеты Игоря Булавинова сменил один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров. После этого в издании начались конфликты. В середине апреля Шмаров снял с сайта газеты критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина об Игоре Сечине. Позже редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая сообщила, что Шмаров «запретил выпускать в газете и на сайте любые тексты на основе данных опросов „Левада Центра“» и про обнуление сроков Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.