Вице-губернатор рассказал о ситуации с проектом скандальной больницы в челябинском бору

Об отказе от проекта строительства нового хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы вопрос не стоит. Об этом в ходе брифинга заявил вице-губернатор региона Сергей Шаль, отметив, что никто не снимает с региона финансирование.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вопроса об отказе выделять деньги нет, — сказал Шаль. — Нужно правильное и взвешенное решение, деньги будут выделены, это не вопрос. Но нужно принять решение, после этого будем заниматься проектированием и приступим к стройке».

При этом вице-губернатор не смог назвать сроки по решению, а также статус проекта. Судя по всему, Сергей Шаль под «взвешенным решением» имел в виду площадку, на которой собираются построить корпус. Именно земельный вопрос изначально вызвал массу споров, так как новое здание заходило на территорию городского бора, для чего были изменены его границы. Однако в ходе общественной дискуссии, вскрылись нарушения при торгах и конфликт интересов при разработке проекта здания.

Напомним, скандал разразился в конце прошлого года, когда экологи выступили против предложения построить новый корпус детской больницы на участке, захватывающем небольшой кусок Челябинского городского бора. По мнению разработчиков проекта, это был единственный вариант размещения объекта в медгородке на улице Блюхера. При этом региональный минстрой допустил нарушения при закупке услуг по проектированию больницы, а в контракте нашелся конфликт интересов: фирма ООО ПСК «Регионпроект» ранее принадлежала замминистра строительства Евгению Курилову. Он вышел из состава учредителей, но проверка прокуратуры показала, что он некоторое время после назначения оставался бенефициаром компании. При этом у экспертов возникли сомнения относительно опыта фирмы: компания заявила, что исполняла подобные контракты, но по бухгалтерской отчетности заявленные суммы не видны. В итоге закупки отменили, а суде рассматривается иск эколога Андрея Талевлина с требованием вернуть в границы городского бора 4,2 гектара, выделенных под строительство корпуса.

При этом все соглашаются с тем, что новое здание больнице нужно, так как там планируют разместить хирургический корпус и отделение детской онкогематологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.