Власти хотят достроить центр по шорт-треку в Челябинске

Власти Челябинской области заявили, что намерены сдать центр по шорт-треку при ледовом дворце «Уральская молния»,  несмотря на возбужденное уголовное дело. 

um74.ru

«Наша позиция такая: есть определенные замечания, ошибки строителей. Все замечания будут устранены, объект будет запущен в эксплуатацию», — сообщил сегодня на брифинге вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

Напомним, прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту махинаций при строительстве центра по шорт-треку в Челябинске.  Ущерб для бюджета Челябинской области из-за нарушений составил более 50 млн рублей.  

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

Объект строила компания «Стройтранссоюз», принадлежащая Михаилу Азаматову. В 2018 году фирма заключила контракт на строительство центра на 369 млн рублей. Азаматов был арестован по делу о мошенничестве при строительстве биатлонного центра в Златоусте. После того как он признал, что дал взятки заместителю главы минстроя области Татьяне Антоновой и директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову, Азаматов был отпущен из СИЗО под залог. 

Приемку работ в центре по шорт-треку от ОГКУ тогда осуществлял Алексей Абаимов, который арестован по делу биатлонного центра. От минстроя вопросы решала Татьяна Антонова. Она также находится в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.