Жириновский призвал «ни в коем случае не выпускать» россиян на отдых в Европу этим летом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал «ни в коем случае не выпускать» россиян на отдых предстоящим летом в страны Европы, которые уже начали планировать летний туристический сезон. По мнению политика, это может поставить под угрозу результат борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. 

ТАСС / ПМЭФ 2018

«Некоторые страны южной Европы — Италия, Греция, Испания — начали планировать летний туристический сезон. На этот счет есть отличная русская поговорка „Жадность фраера сгубила“. Вот эта жадность сведет на нет все достижения Европы по борьбе с коронавирусом. Как им организовать этот массовый отдых? Как официанту принести заказ? Разве люди на отдыхе будут соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра? Конечно, нет. А на чем туристов везти? На автобусах, чтобы все впритирку сидели друг к другу?» — написал Жириновский в своем тг-канале. 

По словам партийного лидера, против начала туристического сезона на юге континента этим летом выступают и страны Северной Европы. По мнению Жириновского, здесь требуется проявить «европейский подход к делу», а не «подход хапуг».

Накануне специалисты онлайн-сервиса планирования поездок Туту.ру поделились данными своего опроса, из которых следует, что больше половины россиян не планируют переносить отпуск, намеченный на лето 2020 года. Правда, как отмечает РИА «Новости», многие участники исследования признались, что готовы отдыхать «хоть где, лишь бы не в помещении».

При этом упомянутые Владимиром Жириновским страны пока не заявляли о намерении открыть границы в ближайшее время: например, Италия не готова это делать до конца 2020 года, а Испания восстановление своей туристической отрасли рассчитывает начать за счет внутреннего спроса.

По данным Университета Хопкинса на утро 28 апреля, общее число зараженных новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 3 млн человек, увеличившись на 70,3 тыс. за последние сутки. Испания и Италия остаются на втором месте после США по количеству подтвержденных случаев COVID-19. Россия по этому показателю теперь на 9-м месте, опередив накануне Китай, который этой зимой стал источником глобальной пандемии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.