«112»: В Подмосковье задержана банда торговцев аппаратами ИВЛ

Телеграм-канал «112» сообщает о задержании в Подмосковье банды, торгующей аппаратами ИВЛ. Задержание проходило после контрольной закупки 100 аппаратов на сумму 70 млн рублей. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Участники группировки — с богатым криминальным прошлым. Некоторые были судимы по тяжким статьям», — говорится в телеграм-канале. Глава группировки пытался скрыться от сотрудников полиции. «Сотрудникам полиции пришлось произвести 15 выстрелов, прежде чем подозреваемый сдался», — говорится в сообщении со ссылкой на представителя МВД РФ Ирину Волк. 

Ранее на этой неделе в Москве сотрудники уголовного розыска при содействии экспертов Group-IB задержали администраторов сервиса, продававшего поддельные цифровые пропуска для передвижения по столице. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Новые виды криминальной деятельности появились из-за пандемии коронавируса. В России за последние сутки зафиксирован 5 тыс. 841 новый случай заражения коронавирусом в 82 регионах. За сутки также зафиксировано 108 летальных исходов, полностью выздоровели 1 тыс. 830 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 тыс. 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода, выздоровели 10 тыс. 286 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.