«Аэрофлот» будет выдавать ваучеры вместо денег за рейсы, отмененные из-за COVID-19

Авиакомпания «Аэрофлот» пришла к необходимости «создания простого и удобного, кроме того, финансово привлекательного для пассажира инструмента — ваучера на будущий перелет на всю оплаченную сумму неиспользованной перевозки». За отмененный рейс авиаперевозчик будет возвращать ваучером полную стоимость билета, а пассажир также получит однократную скидку в 15% от тарифа на любой последующий перелет, оплачиваемый ваучером. А если билет был куплен по тарифу «Максимум», то пассажир получит скидку на любой последующий перелет в 25% при оплате его ваучером. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Znak.com

В компании отмечают, что программа ваучеров будет действовать для пассажиров даже выполняемых рейсов, которые из-за эпидемиологической ситуации побоятся лететь. Выдаваться ваучеры будут до конца 2020 года, а действовать они будут три года.

Напомним, в апреле внутренний трафик сократился по сравнению с 2019 годом в 20 раз, хотя никаких формальных запретов на перелеты по России нет. «Аэрофлот» сейчас выполняет в сутки 50—80 рейсов вместо докризисных 800, говорил гендиректор компании Виталий Савельев в интервью «России 24» накануне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.