Антон Баков хочет построить новое государство «Ноев ковчег» рядом с Венецией

Антон Баков хочет построить новое государство «Ноев ковчег» рядом с Венецией

Политик Антон Баков нашел новый способ создать свое государство взамен проекта «Романовской империи». Как рассказал он Znak.com, сейчас он рассматривает вариант строительства искусственных островов в нейтральных водах Средиземного моря, в 40 минутах пути от Венеции. «С тех пор, как меня обманули в Гамбии, я плюнул на попытки с кем-то договориться. До этого я пытался сделать это с разными странами, потратил 5 млн долларов, но ничего не получилось, все меня кидали. Поэтому я склонился к нейтральному морю. К моему удивлению, оно нашлось рядом с Италией, — объясняет Баков. — А поскольку наши монархисты, патриоты и прочие имперцы проявили абсолютную импотенцию, стоя в очереди за подачкой от Владимира Путина вместо того, чтобы развивать свои проекты, я понял, что надо создавать более широкую коалицию [чем „Романовская империя“]. Поэтому мы пришли к нейтральной теме „Ноева ковчега“».

Антон Баков Яромир Романов / Znak.com

Сам Антон Баков планирует для начала вложить в проект 200 тыс. евро, а потом начать предлагать проект другим инвесторам. В конечном итоге он рассчитывает построить поселок и продавать участки и дома в нем.

Президент Гамбии опроверг подписание меморандума с Романовской империей Антона Бакова

При этом от идеи нового государства он по-прежнему не отказывается. Все граждане «Романовской империи» автоматически получили аналогичный статус в «Ноевом ковчеге», где бывший эрцканцлер империи Баков занял пост директора. «Но с гражданством проще всего, мы предоставляем его сейчас полностью бесплатно. Около пяти тысяч граждан у нас есть, так как мы оформились как правопреемники „империи“. Изменение названия здесь мало на что влияет», — добавил Баков.

Напомним, идеей создания своего государства Антон Баков занимается с 2011 года. В последнем приближении, в 2017 году, политик пытался договориться с Гамбией о строительстве искусственного острова. Несмотря на то, что он уже заявил о подписании соглашений, Гамбия выступила с заявлением, что предложения Бакова незаконны, так как «Романовская империя» не настоящее государство, и никаких меморандумов они подписывать не собираются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.