Бастрыкин заявил о росте нераскрытых убийств в Свердловской области

Председатель СКР Александр Бастрыкин заявил о росте в первом квартале 2020 года числа уголовных дел об убийствах, приостановленных следователями СУ СКР по Свердловской области. «Развивать подобную тенденцию в расследовании преступлений недопустимо», — передает слова Бастрыкина официальный представитель СКР Светлана Петренко.

канал СКР на YouTube

Свердловская область — не единственный регион, в котором наблюдаются небольшие проблемы. По данным СКР, увеличение нераскрытых преступлений также есть в следственных управлениях в Забайкальском и Ставропольском краях, Красноярском крае и Республике Хакасия, Амурской, Иркутской, Ленинградской, Калининградской, Саратовской и Свердловской областях и Республике Ингушетия. По словам Бастрыкина, общее число тяжких преступлений, которые не расследуются без достаточных оснований, составляет 5%, или 569 уголовных дел по всей системе.

Если число нераскрытых убийств будет увеличиваться, глава СКР пообещал принять меры. «Я вас наказывать буду путем сокращения штата», — сказал он, акцентировав внимание на результатах работы управлений по Ярославской, Иркутской, Кемеровской областям и Забайкальскому краю, где более всего приостанавливали дела по тяжким преступлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.