Бастрыкин заявил о росте нераскрытых убийств в Свердловской области

Бастрыкин заявил о росте нераскрытых убийств в Свердловской области

Председатель СКР Александр Бастрыкин заявил о росте в первом квартале 2020 года числа уголовных дел об убийствах, приостановленных следователями СУ СКР по Свердловской области. «Развивать подобную тенденцию в расследовании преступлений недопустимо», — передает слова Бастрыкина официальный представитель СКР Светлана Петренко.

канал СКР на YouTube

Свердловская область — не единственный регион, в котором наблюдаются небольшие проблемы. По данным СКР, увеличение нераскрытых преступлений также есть в следственных управлениях в Забайкальском и Ставропольском краях, Красноярском крае и Республике Хакасия, Амурской, Иркутской, Ленинградской, Калининградской, Саратовской и Свердловской областях и Республике Ингушетия. По словам Бастрыкина, общее число тяжких преступлений, которые не расследуются без достаточных оснований, составляет 5%, или 569 уголовных дел по всей системе.

Если число нераскрытых убийств будет увеличиваться, глава СКР пообещал принять меры. «Я вас наказывать буду путем сокращения штата», — сказал он, акцентировав внимание на результатах работы управлений по Ярославской, Иркутской, Кемеровской областям и Забайкальскому краю, где более всего приостанавливали дела по тяжким преступлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.