Челябинские бездомные самоизолировались в теплотрассах. Им не хватает еды и масок

Бездомные Челябинской области самоизолировались в теплотрассах. Им не хватает еды и медицинских масок, — об этом на брифинге 29 апреля сообщил губернатору Алексею Текслеру руководитель НКО «Другая медицина» Евгений Косовских.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проблема бездомных сегодня вдруг стала одной из ключевых на брифинге губернатора для СМИ. Вопрос вынесли даже вперед обсуждения продления режима повышенной готовности и последующего выхода из него. Евгений Косовских, а также представитель НКО «Рука об руку» Людмила Григорьева приняли участие в брифинге по приглашению властей.

«Наши бездомные находятся на самоизоляции в теплотрассах. Проблема с масками есть. Закупить их не можем, так как цена не позволяет, кроме того, снизился сбор пожертвований, которые идут на покупку лекарств и продуктов. Многие НКО не могут платить зарплату сотрудникам», — сказал Евгений Косовских, организация которого оказывает медпомощь лицам без определенного места жительства.

Людмила Григорьева в ответ на это сообщила, что ее мастерская по пошиву одежды, где работают люди с ограниченными возможностями, начала шить маски и партию передаст как раз в НКО «Другая медицина». Но и ее НКО сейчас не хватает средств на оплату коммунальных платежей и аренды.

«Я благодарю вас за работу, мы в дополнение обеспечим масками не только вашу организацию, но и другие НКО, — сказал Алексей Текслер Евгению Косовских. — Даю поручение социальному блоку разработать меры поддержки для НКО. Продуктовые наборы — у нас есть ряд проектов. Мы найдем тех, кто сможет обеспечить продуктовыми наборами бездомных. Эту помощь окажем. По сотрудникам таких организаций, которые не могут работать в условиях самоизоляции. Даю поручение продумать возможность выплаты тех сумм, которые мы выплачиваем людям, потерявшим работу. Также даю поручение проработать вопрос по обнулению ставки для НКО. Также организуем дополнительный конкурс грантов для НКО, занимающихся поддержкой уязвимых категорий граждан. Считаю, что все инициативы нам необходимы, так как мы действительно боремся с этой заразой всем миром».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.