Экс-главу ОМВД Верхнеуральска оставили под домашним арестом

Сегодня, 29 апреля, Челябинский областной суд принял решение оставить в силе решение Верхнеуральского районного суда в части избрания меры пресечения в виде домашнего ареста для бывшего начальника местного отдела полиции Дениса Яковлева. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«При этом областной суд изменил постановление Верхнеуральского районного суда от 12 апреля 2020 года, установив срок меры пресечения в виде домашнего ареста до 10 июня, а не до 12 июня 2020 года. В областной суд постановление обжаловал прокурор, настаивая на его отмене и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, органами предварительного следствия Яковлев обвиняется в присвоении денег в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере и фиктивной постановке на учет по месту пребывания.

Главу Верхнеуральского района отпустили после допроса по делу экс-начальника ОМВД

По данным Znak.com, одно из его преступлений касается бетонных плит, которые закупили на бюджетные деньги якобы на строительство тира, а на самом деле начальник присвоил их.

Из-за дела Дениса Яковлева на прошлой неделе масштабные обыски прошли в администрации района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.