Глава МВД предложил упростить доступ силовиков к банковской тайне. В Центробанке против

Глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной письмо, в котором предложил упростить доступ полиции к документам, содержащим банковскую тайну. По его словам, недобросовестные действия банков не пресекаются вовремя из-за того, что силовики несвоевременно получают доступ к таким сведениям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Википедия

Кредитные организации, отметил Колокольцев, по-своему трактуют положения Гражданского кодекса, когда отказывают в предоставлении материалов для доследственной проверки. Также в МВД считают, что длительность проверок связана с тем, что ЦБ несвоевременно информирует полицию о признаках противоправных действий в кредитно-финансовой сфере. Колокольцев привел в пример дело о выводе денег из «ФК Открытие» и Промсвязьбанка: несвоевременное реагирование негативно повлияло на принятие мер по возмещению ущерба.

В письме Набиуллиной говорится, что МВД подготовило предложения по изменению федерального законодательства. Также министерство готовит новую редакцию проекта соглашения ЦБ и МВД об информационном взаимодействии.

В Банке России выступили против предложения МВД облегчить доступ правоохранительных органов к сведениям, содержащим банковскую тайну. Проблема неэффективной борьбы с финансовыми преступлениями не сводится к вопросам межведомственного взаимодействия, заявили в ЦБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.