Глава МВД предложил упростить доступ силовиков к банковской тайне. В Центробанке против

Глава МВД предложил упростить доступ силовиков к банковской тайне. В Центробанке против

Глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной письмо, в котором предложил упростить доступ полиции к документам, содержащим банковскую тайну. По его словам, недобросовестные действия банков не пресекаются вовремя из-за того, что силовики несвоевременно получают доступ к таким сведениям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Википедия

Кредитные организации, отметил Колокольцев, по-своему трактуют положения Гражданского кодекса, когда отказывают в предоставлении материалов для доследственной проверки. Также в МВД считают, что длительность проверок связана с тем, что ЦБ несвоевременно информирует полицию о признаках противоправных действий в кредитно-финансовой сфере. Колокольцев привел в пример дело о выводе денег из «ФК Открытие» и Промсвязьбанка: несвоевременное реагирование негативно повлияло на принятие мер по возмещению ущерба.

В письме Набиуллиной говорится, что МВД подготовило предложения по изменению федерального законодательства. Также министерство готовит новую редакцию проекта соглашения ЦБ и МВД об информационном взаимодействии.

В Банке России выступили против предложения МВД облегчить доступ правоохранительных органов к сведениям, содержащим банковскую тайну. Проблема неэффективной борьбы с финансовыми преступлениями не сводится к вопросам межведомственного взаимодействия, заявили в ЦБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.