Губернатор Воробьев: Подмосковье вышло на плато по количеству заражений коронавирусом

Подмосковье вышло на плато по количеству заражений коронавирусом. «На плато мы вышли, наверное, это плато. Прирост 5-7%, я думаю, что мы на нем будем какое-то время стоять, потом снижение продолжится», — заявил Воробьев в эфире «России 24».

Губернатор Московской области Андрей ВоробьевИнстаграм @andreyvorobiev

Количество новых зараженных в Московской области в последние дни колеблется вокруг примерно одной и той же отметки последние несколько дней.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. Таким образом, нерабочими будут дни с 1 по 11 мая включительно. В это время, по словам Путина, будет сохраняться режим самоизоляции. Вместе с тем Путин поручил правительству и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая. По словам главы государства, регионы должны снимать ограничения, опираясь на эпидемиологическую обстановку. 

В Роспотребнадзоре назвали условие, при котором после 12 мая могут отменить самоизоляцию

Вчера Андрей Воробьев подписал указ о продлении режима самоизоляции в Подмосковье до 11 мая 2020 года. «Когда уровень заболеваемости коронавирусом пойдет на спад, ограничения будут ослаблены. Но в ближайшее время просим вас оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции», — говорил вчера Воробьев.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 тыс. 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода, выздоровели 10 тыс. 286 человек. В Подмосковье зафиксировано 10 тыс. 917 случаев заражения. 90 человек скончались, 389 — выздоровели.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.