МЧС предупредило о непогоде с ураганным ветром в Челябинской области

В Челябинской области ночью и днем в четверг, 30 апреля, ожидается ухудшение погоды. В горных районах региона прогнозируют сильные и очень сильные дожди, в большинстве районов усиление ветра 22-27 метров в секунду, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты, — говорится в сообщении. — Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров до крупных. В горных районах возможны резкие подъемы уровней воды на отдельных участках рек, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища, подтопление низкой местности в населенных пунктах».

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» водителей предупредили о возможном осложнении ситуации на дорогах, попросив автомобилистов по возможности остаться дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.