Мэрия Екатеринбурга анонсировала повышение зарплаты всем врачам, но передумала

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял решение повысить оклады на 25% только сельским врачам. Сегодня на сайте администрации появилось сообщение, в котором говорится, что надбавку получат только специалисты, которые работают в поселках Северка, Шабровском, Совхозном, Исток, Широкой Речке и селе Горный Щит.

Яромир Романов / Znak.com

При этом накануне вечером пресс-служба администрации Екатеринбурга сообщала о том, что глава города Александр Высокинский принял решение повысить оклады «персоналу больниц и поликлиник, а также специалистам медицинских кабинетов дошкольных и общеобразовательных учреждений на 25%». О том, что речь идет только о части медиков, известно не было. О каком именно повышении окладов идет речь и за чей счет оно планируется — неизвестно.

Постановление главы Екатеринбурга до сих пор не опубликовано на официальном сайте городской администрации. В пресс-службе мэрии Znak.com сказали, что это произошло из-за технических неполадок и документ должен быть вскоре опубликован.

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев рассказал Znak.com, что он не знает, о каком повышении окладов идет речь. По его словам, обычно решения о повышении зарплат врачам больниц принимаются руководителем учреждения здравоохранения. «Зарплатные фонды, выделяемые на больницу, уже давно расписаны. Поэтому обычно повышаются не оклады, а премиальные выплаты, если это позволяет зарплатный фонд. Зарплата медработника состоит из двух частей: оклада и части, формирующейся за счет пролеченных больных из ТФОМС. Так как сейчас некоторые медики, например окулисты, остались без работы, главврачи ищут способы либо переквалифицировать их в инфекционистов, либо сажают их на общий прием, чтобы дотащить их зарплату до обычной», — рассказал Киселев.

По словам Киселева, в 2019 году на зарплаты врачам Екатеринбурга были направлены средства из областного бюджета, чтобы выполнить норматив. Например, согласно отчету управления здравоохранения Екатеринбурга (есть у Znak.com), в 2019 году на зарплаты работникам скорой помощи из бюджета города было направлен 1,8 млрд рублей, из ТФОМС — 15,6 млрд рублей.

Средняя зарплата врача в Екатеринбурге в 2019 году, согласно отчету, составила 77,3 тыс. рублей, среднего медперсонала — 43 тыс. рублей, младшего медперсонала — 37,2 тыс. рублей.

В региональном оперативном штабе сказали, что не знают, какие выплаты имел в виду Александр Высокинский. В штабе сказали, что медработники, которые работают с пациентами с коронавирусом, получат суммированную выплату из федерального и областного бюджетов, которую ранее анонсировали президент Владимир Путин и губернатор региона Евгений Куйвашев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.