Минтруд: к концу года в России может быть 6 млн безработных, но есть и «окно возможностей»

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что допускает рост фактической безработицы до 5-6 млн человек к концу года, при этом некоторые отрасли видят в ситуации с коронавирусом «окно возможностей». Об этом он сказал в эфире «Россия 24».

Znak.com

«Когда мы говорим о 5-6 миллионах человек, о которых сейчас говорит Высшая школа экономики, это в принципе одно из сценарных развитий, один из сценариев, которые министерство труда на сегодняшний день просчитывало у себя, то есть мы четко отследили тенденции, которые складываются на рынке, мы понимаем, что при развитии событий одно из сценарных условий соответствовало такому уровню безработицы», — сообщил министр (цитата по РИА «Новости»).

По его словам, в России сейчас около 3,7 млн человек без работы, из них почти 950 тыс. пришли в центры занятости. Котяков добавил, что в данный момент наблюдается тенденция к сохранению занятости, она является следствием государственных мер поддержки.

Котяков отметил, что некоторые отрасли, наоборот, наращивают производство: «Многие отрасли на сегодняшний день видят в этой ситуации, скажем так, окно возможностей, это и IT-подразделения, и доставка, это и сельское хозяйство, предприятия легкой промышленности, которые занимаются производством продуктов первой необходимости» (цитата по РИА «Новости»).

Ранее СМИ сообщили о том, что руководство компании Uber обсуждает возможность сокращения около 20% своих сотрудников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.