Моор продлил режим изоляции до 11 мая, пообещав выплатить пенсионерам еще по 2 тыс. рублей

Самоизоляция и режим повышенной готовности в Тюменской области продлеваются до 11 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. О новых поправках он сам рассказал в прямом эфире в своем аккаунте в соцсетях.

правительство Тюменской области

Также он предписал снова выделить по 2 тыс. рублей всем жителям Тюменской области старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями (инсулинозависимый сахарный диабет, обструктивные болезни дыхательных путей и астма и так далее). «Из 420 человек [болеющих коронавирусом] почти 16% — это те, кто старше 65 лет. Ситуация с коронавирусом стабильная. Это говорит о том, что принимаемые нами меры по самоизоляции и высокая дисциплинированность этой возрастной категории дают хорошие результаты. К сожалению, за то время трое наших земляков скончались. Все были старше 65 лет», — сказал Моор.

Он также заметил, что если санитарно-эпидемиологическая обстановка за майские праздники не ухудшится, то в регионе с 12 мая начнут поэтапно снимать ограничения, установленные в рамках режима повышенной готовности. Он назвал «неплохой идеей» провести майские в самоизоляции на даче, но призвал не ходить друг к другу в гости, не устраивать застолья с родственниками и друзьями.

«В соответствии с поручением президента в ближайшие дни мы подготовим план поэтапного снятия ограничений. Все будет складываться от благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. И если мы с вами вместе проведем праздники дисциплинированно и не допустим роста заболеваемости коронавирусом, уже с 12 мая у нас появится возможность поэтапно отменять ограничения. Мы все этого хотим, но сейчас все в наших руках и все будет зависеть от нашего отношения друг к другу», — закончил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.