Муниципалитеты в Челябинской области смогут сами принимать решения по садовым маршрутам

Главы муниципалитетов Челябинской области смогут сами принимать решения по организации садовых маршрутов общественного транспорта. Об этом на брифинге сообщил губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вопрос с организацией садовых маршрутов в условиях режима повышенной готовности стал актуален перед майскими праздниками, так как не у всех жителей области есть возможность выезжать в сады на личном транспорте.

«С главами вопросы обсуждали. Основное требование — если власти муниципалитетов примут решения маршруты возобновлять, мы им это право даем. Мы направили рекомендации, — сказал Алексей Текслер. — Необходимо, чтобы пассажиры были в масках, должна проводиться дезинфекция транспорта. Кроме того, муниципалитеты должны увеличить частоту рейсов и размер автобусов, посмотреть расписание, чтобы обеспечить посадку пассажиров не более 50% от вместимости автобуса».

В Магнитогорске с 1 мая запустят садовые маршруты. Но без масок в автобус не пустят

Первым о запуске садовых маршрутов объявил Магнитогорск, где власти запускают 13 садовых маршрутов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, с 1 мая ежедневно горожан до садов будут доставлять автобусы большого класса. 

Напомним, в Челябинской области режим обязательной самоизоляции продлен до 11 мая включительно. После этого, в случае стабилизации обстановки по коронавирусу, будет начинаться постепенный выход из этого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.