На «Екатеринбург Арене» места приезжих фанатов оградят сеткой за ₽9,8 млн

Гостевую трибуну на стадионе «Екатеринбург Арена» оградят антивандальной сеткой, чтобы фанаты других команд, приезжающих на матчи с футбольным клубом «Урал», не пересекались с местными болельщиками. За монтаж такого ограждения стадион готов заплатить 9,8 млн рублей. Заявки на проведение работ начали принимать с сегодняшнего дня, 29 апреля.

Яромир Романов / Znak.com

Как следует из документов на портале госзакупок, высота ограждения составит 2,5 метра, длина ориентировочно 48 погонных метров, оно должно выдерживать нагрузку 150 килограммов на квадратный метр.

Каркас устройства должен быть выполнен из нержавеющий стали. Сама сетка должна быть такой, чтобы по ней нельзя было забраться. Сейчас на стадионе также есть ограждение, но его демонтируют, чтобы установить новое.

Параметры и схемы установки будут согласованы с полицией, Премьер-лигой и Российским футбольным союзом.

Конкурс по выбору подрядчика будет проведен 15 мая. 

Напомним, «Екатеринбург — Арена» — домашний стадион для игр футбольной команды «Урал», он находится в областной собственности. Стадион в Екатеринбурге был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено больше 13 млрд рублей. Ранее сообщалось, что демонтаж трибун обойдется примерно в 500 млн рублей. Уже объявлен конкурс на проектирование демонтажа временных трибун.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.