На западе Челябинской области подтопило дома из-за обильных дождей

В Катав-Ивановском районе готовятся к паводку в районе села Орловка. Как сообщает пресс-служба местной администрации, уровень реки поднялся из-за сильных дождей.

сайт администрации Катав-Ивановского района

«Вышедшая из берегов река немного подтопила последние дома по улицам Ленина и Советской, а также залила нашу футбольную площадку у моста, — сообщил глава Орловского сельского поселения Дмитрий Пульдяев. — Информация была немедленно доведена до комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности администрации Катав-Ивановского района».

Жителей домов, которые находятся в зоне потенциального подтопления, предупредили о рисках и раздали памятки с порядком действий.

«В случае необходимости жители пострадавших домов будут эвакуированы в пункт временного размещения на базе коррекционной школы-интерната в Катав-Ивановске», — уточнил начальник отдела по ГО и ЧС администрации Катав-Ивановского района Дмитрий Решетов.

В зоне возможного подтопления в Орловке находятся шесть домов, в которых живут 11 человек. В случае значительного паводка количество людей в зоне риска может увеличиться до 97 человек. Ранее МЧС пришлось отреагировать на ситуацию в Кусе, где поднялся уровень воды в городском пруду. Жителей соседних домов также предупредили о возможном подтоплении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.