Очаг в Магнитогорске: 23 новых заболевших связаны с местным рынком

В Магнитогорске зафиксирована вспышка коронавируса. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области, в городе на утро 29 апреля выявили 23 новых случая COVID-19. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это свежие данные от Роспотребнадзора Челябинской области, — отметили в министерстве. — Теперь по алгоритму этих людей нужно госпитализировать. Иногда возникают трудности с тем, что они проживают не по месту прописки. Поэтому статистика по новым случаям и по госпитализированным не всегда совпадает из-за лага по времени».

По данным источника Znak.com в правительстве области, заболевшие — это продавцы и сотрудники рынка «Зеленый» в Магнитогорске. Изначально заболел один из продавцов, потом вирус распространился на его семью, затем — на коллег. Рынок с 29 апреля закрыли на дезинфекцию на две недели.

«Рынок — это не одно юрлицо, а большая территория, на которой работают несколько организаций, всем им выдано предписание приостановить работу для проведения дезинфекции», — сообщили в мэрии Магнитогорска.

На утро 29 апреля в Челябинской области подтверждены 499 случаев заболевания COVID-19. Второй крупный очаг заболевания действует в Златоусте, где болеют пациенты и работники местной больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.