Одного из заместителей губернатора Челябинской области отправили в отставку

Правительство Челябинской области покидает заместитель губернатора — министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов. Заявление об уходе по собственному желанию в связи с выходом на пенсию было удовлетворено губернатором Алексеем Текслером. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Исполняющим обязанности министра общественной безопасности назначена Светлана Костина. Курировать министерство будет заместитель губернатора области Сергей Сушков.

Добавим, что Олега Климова уже несколько лет «провожали» на пенсию. Это началось еще при теперь уже бывшем губернаторе Борисе Дубровском, который покинул пост в прошлом году. 

Олег Климов более 20 лет руководил ГУ МЧС по Челябинской области, после выхода в отставку он перешел на работу в правительство региона, где стал заместителем губернатора. Позднее под него создали министерство общественной безопасности, которое курировало профильные вопросы, а также вопросы радиационной безопасности (ранее эта функция была у минэкологии). В последнее время к Климову возникали вопросы из-за закупок, ГКУ признало, что министерство общественной безопасности закупило парадную форму для празднования 9 Мая по завышенной стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.