«Открытая Россия» направила в скорую помощь маски. Замглавврача обратился в полицию

Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Петродворцового района Санкт-Петербурга Сергей Жварниц написал в 46-й отдел полиции заявление против «Открытой России», которая объявила сбор средств для помощи врачам этой скорой. Как рассказал представитель «Открытой России» Андрей Пивоваров, в своем заявлении Жварниц просит полицию проверить посты «Открытой России» в соцсетях на признаки мошеннических действий. По мнению заместителя главврача, их медицинское учреждение, вопреки сообщениям «Открытой России», не нуждается ни в какой помощи.

Яромир Романов/ Znak.com

«Объявление о сборе помощи для врачей станции скорой медицинской помощи Петродворцового района Петербурга было впервые опубликовано в соцсетях „Открытой России“ 17 апреля. На сайте, где „Открытая Россия“ ведет сбор пожертвований, указаны контакты, по которым врачи могут рассказать, какая именно помощь им необходима. В случае со станцией скорой медицинской помощи Петродворцового района медики сообщили, что им нужны 280 защитных костюмов „Каспер N3“ и 280 масок. „Открытая Россия“ уже доставила им 300 масок и 100 защитных костюмов. Еще 200 костюмов планируется привезти на этой неделе», — говорится в сообщении Пивоварова, поступившего в Znak.com.

Заместитель главного врача Сергей Жварниц, к которому наш корреспондент также обратился за комментарием, высказался о ситуации очень своеобразно. «Приезжайте в Петергоф домой ко мне, сядем, поговорим, все расскажу. Потому что там был, мягко говоря, фейк, тогда чушь была написана [в соцсетях „Открытой России“]. Я не знаю, кто вы, если вы ко мне приедете, то поймете, кто есть кто. А так по телефону говорить, ну, о чем вы?» — заявил он Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.