Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева

Глава Русской православной церкви Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева за критику скончавшегося от коронавируса протоиерея Александра Агейкина, который выступал против закрытия храмов. Соответствующий указ опубликован на сайте Московской городской епархии.

Андрей КураевYouTube

В документе говорится, что такое решение принято «в связи с публичным оскорблением памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора Москвы протоиерея Александра Агейкина». «А также учитывая ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя», — написал патриарх Кирилл.

Запрет в служении будет действовать до момента, пока свое решение по поводу поступков Кураева не вынесет епархиальный церковный суд. Смерть Агейкина Андрей Кураев, в частности, комментировал в своем «Живом журнале».

Настоятель московского Богоявленского кафедрального собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин умер 21 апреля от коронавируса. Ранее он называл инициативы глав регионов по закрытию религиозных учреждений из-за пандемии «популистскими и неразумными». «Светские власти не могут нам что-то запрещать. Они должны с нами вести диалог, [запреты] могут вызвать всплеск противодействия. Но нам говорят: „давайте закроем храмы“. Для чего? Потому что мы не доверяем Богу?» — говорил Агейкин.

В Москве коронавирус выявлен у более 20 священников, еще свыше 30 имеют симптомы инфекции. 

По официальным данным, в России число зараженных COVID-19 достигло 99,3 тыс. человек. 28 апреля Владимир Путин продлил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно из-за коронавируса. В регионах России продолжают действовать режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.