Полиция задержала тюменца, пытавшегося ограбить банкоматы

Сотрудники тюменской полиции задержали мужчину, который в минувшее воскресенье, 26 апреля, взорвал два банкомата, чтобы их ограбить. Это 30-летний местный житель, который спланировал ограбление и приехал на место преступления на угнанной машине, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

пресс-служба УМВД по Тюменской области

По версии следствия, фигурант тщательно спланировал свои действия. Он выбрал несколько точек с банкоматами, понаблюдав за которыми, убедился, что ночью их почти не посещают. Затем угнал автомобиль, который использовал в преступлении.

Мужчина заранее купил медицинскую маску, перчатки и газовые баллончики, обнаруженные при обыске его личной машины. «Несмотря на долгую подготовку, осуществить задуманное злоумышленник не сумел. После двух неудачных попыток взлома он бросил угнанное авто в одном из дворов областной столицы и скрылся на своей машине», — говорится в сообщении.

В автомобиле была и одежда, в которой злоумышленник совершал преступление, провода и перчатки. Подозреваемый задержан, он признал вину. Помимо покушения на кражу, в отношении него завели уголовное дело за угон.

Напомним, мужчина в ночь на 26 апреля пытался ограбить два банкомата в Тюмени: на улице Харьковской («Русский стандарт») и на Щербакова, 98 (банк ВТБ).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.