Половина юрлиц в Челябинской области не платит за вывоз мусора

Около половины компаний в Челябинской области уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора. Об этом сообщила пресс-служба регионального оператора по обращению с отходами — компании «Центр коммунального сервиса».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Экономический ущерб оценивается в 40-50 млн рублей ежегодно, — говорится в сообщении ЦКС. — Регоператор уже направил 115 исков на взыскание около 14 млн рублей по фактам неоплаты услуг предприятиями региона».

Так, в апреле 2020 года ЦКС установил, что сотрудники «Клиники восстановительной медицины» перекладывали строительный мусор из автомобиля в мусорный контейнер, предназначенный для бытовых отходов жителей поселка Шершни. «Вместе с тем через дорогу на расстоянии восьми метров у медучреждения размещается собственная контейнерная площадка, которую, со слов главврача клиники, обслуживает компания „Горэкоцентр“. Таким образом, если бы эти действия не были пресечены, то фактически за вывоз отходов клиники пришлось бы платить жителям Шершней», — сообщили в ЦКС.

ЦКС отправит в прокуратуру списки кафе и ресторанов, которые мусорят на Кировке

В прошлом году в историческом центре Челябинска на улице Кирова контейнерная площадка превратилась в свалку с пакетами мусора от одного из заведений общепита. На улице Шенкурской мужчина выбрасывал отходы кафе на контейнерной площадке, предназначенной для жителей близлежащих домов. Также ранее на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса часто образовывалась несанкционированная свалка.

«По просьбе администрации Челябинска ЦКС неоднократно вывозил этот мусор за собственный счет. В результате при содействии мэрии часть предприятий все-таки заключили договоры на обращение с ТКО», — сообщил регоператор.

Для компаний, которые не имеют договоров с регоператором и которые складируют коммунальные отходы в контейнеры для многоквартирных домов, предусмотрен штраф до 250 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.