Прокуратура внесла представления Самкаеву и Кухаруку из-за плохой дезинфекции домов Тюмени

Прокуратура Тюмени внесла представления об устранении нарушений закона главе города Руслану Кухаруку и гендиректору ООО «Эсфинанс» Алексею Самкаеву. Это было сделано после проверки работы по дезинфекции многоквартирных домов города, контракт на которую получило «Эсфинанс». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Никита Телиженко / Znak.com

В ходе проверки установлено, что по условиям заключенного 10 апреля договора между компанией и департаментом городского хозяйства Тюмени сотрудники «Эсфинанс» должны были ежедневно дезинфицировать 4 тыс. 320 домов города. Но на этапе заключения контракта департамент не уделил должного внимания наличию у организации достаточного штата работников, материальной базы, опыта и плана проведения большого и нестандартного объема предстоящей работы. Это, по мнению ведомства, повлекло плохое исполнение по контракту и претензии со стороны заказчика.

Семья Самкаева, провалившая дезинфекцию в Тюмени, взяла контракты еще в двух городах

Напомним, ООО «Эсфинанс» сына известного в Тюмени бизнесмена, почетного консула Южной Кореи в Тюмени Игоря Самкаева без конкурса получило контракт на дезинфекцию домов в условиях режима повышенной готовности за 38,4 млн рублей. Дезинфекцию компания должна была проводить до 30 апреля включительно, но с первых же дней юрлицо провалило кампанию по дезинфекции. К работе привлекли управляющие компании, которые тоже не справляются с работой. В департаменте городского хозяйства сообщали, что до сих пор не получили сведений о численности работников, которые будут задействованы в дезинфекции.

Компания получила аналогичные контракты в Ялуторовске (на 1 млн 689 тыс. рублей) и Заводоуковске (на 589 тыс. 932 рубля). В ночь на 23 апреля у Руслана Самкаева сгорела машина Audi. Он считает, что автомобиль намеренно подожгли «недоброжелатели».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.