Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал решение о запрете его в служении

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал принятое главой Русской православной церкви Кириллом решение о запрете его в служении. Отец Андрей заявил, есть вещи, которые на данный момент волнуют его больше, а именно смерть настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском отца Георгия Бреева.

Андрей КураевYouTube

«Сегодня печальный день в жизни церковной Москвы, скончался протоиерей Георгий Бреев, замечательный светлый человек, духовник московских священников. Именно он давал мне рекомендацию в семинарию 35 лет назад. Я сегодня об этом больше переживаю. В очередной раз осиротел», — заявил Кураев в эфире «Национальной службы новостей».

Ранее на радиостанции «Говорит Москва» священник сказал, что знает о принятом главой РПЦ решении, что «сейчас карантин все равно, суды работать не могут». «Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам, и это для меня гораздо актуальнее и важнее», — сказал Кураев.

Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева

Решение об отстранении протодиакона Андрея Кураева от служения вчера содержалось в указе главы Русской православной церкви Кирилла. Кураев критиковал скончавшегося от коронавируса протоиерея Александра Агейкина. Запрет в служении будет действовать до момента, пока свое решение по поводу поступков Кураева не вынесет епархиальный церковный суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.