«Роснефть» подаст в суд на «Би-би-си» из-за текста про генетический центр и «дочку Путина»

«Роснефть» намерена подать в суд на русскую службу «Би-би-си» из-за материала о создании генетического центра, который, по данным издания, может курировать Мария Воронцова (в СМИ ее называют дочерью Владимира Путина). 

Скриншот видео телеканала «Доктор» / YouТube

«Сообщение британской телерадиовещательной компании ВВС о создании при участии „Роснефти“ генетического центра содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении компании и лиц, не причастных к данному проекту», — сообщается на сайте госкомпании. В «Роснефти» также добавляют, что намерены добиваться «признания сведений недостоверными и возмещения ущерба ее репутации».

Напомним, издание «Би-би-си» опубликовало текст о том, что компания «Роснефть» 28 апреля создала АНО «Российские генетические технологии» для развития проекта генетических технологий в России. «Сечин возглавит наблюдательный совет АНО, в состав которого также могут войти вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Фурсенко и Мария Воронцова, которую СМИ называли старшей дочерью президента России Владимира Путина», — говорится в тексте «Би-би-си».

Один источник «Би-би-си» в руководстве «Роснефти» рассказал, что «на развитие этого АНО нефтяная компания будет тратить 200 млн долларов в год» «Это проект дочки президента — дадут все, что нужно», — заявил собеседник «Би-би-си».

При этом другой источник «Би-би-си», который знаком с разработкой и запуском этого проекта, утверждает, что он «не делался специально под Воронцову»: «Она талантливый человек, она в нем участвует. Но это не ее проект, он не делался специально под нее. Это стратегическая вещь».

Михаил Леонтьев в ответ на просьбу прокомментировать участие Марии Воронцовой в генетическом проекте заявил: «Никаких Воронцовых, ничего мы не будем комментировать. Я не знаю, кто такая Мария Воронцова. Все, пока!»


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.