Силовики в Нефтеюганске оцепят дом, в котором жил умерший от коронавируса

В Нефтеюганске дом, в котором проживал скончавшийся с подтвержденным COVID-19 уроженец Дагестана, будет взят под охрану полиции. Об этом Znak.com сообщил источник в Нефтеюганской окружной больнице, где с 19 апреля находился умерший от COVID-19. По его словам, решение объявить карантин в доме № 64 в микрорайоне № 11 было принято по итогам заседания городского оперативного штаба по профилактике коронавируса.

Znak.com

«Было принято решение взять под охрану двухэтажный деревянный дом, как это недавно было сделано в Мегионе с общежитием на улице Заречная. То есть всем жильцам дома будет запрещено покидать его в течение двух недель. Там объявляется карантин. Около дома будет выставлена охрана из числа сотрудников полиции или Росгвардии», — рассказал наш собеседник.

Напомним, сегодня глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский сообщил о третьем случае смерти пациента от коронавируса в подведомственных учреждениях.

В ХМАО от коронавируса умер третий человек

«К сожалению, и печальная статистика тоже выросла за прошедшие сутки — пациент в нефтеюганской больнице старше 65 лет с целым рядом сопутствующих заболеваний, у него тяжелая коронавирусная пневмония завершилась летальным исходом», — сказал он.

Сегодня же стало известно, что 65-летний нефтеюганец перед тем, как 19 апреля попасть в Нефтеюганскую окружную больницу, побывал в Дагестане на похоронах. В республике, по данным федерального оперативного штаба на 29 апреля, коронавирусом заразились 1 тыс. 231 человек, из которых 12 скончались.

Напомним, 26 апреля власти ХМАО сообщили о том, что в Нефтеюганске в местной больнице скончался 50-летний вахтовик с Приобского месторождения также с подтвержденным COVID-19. А 20 апреля в окружном штабе заявили о смерти в Сургуте 70-летней жительницы, зараженной коронавирусом.

Всего с начала пандемии в Югре зарегистрировано 366 больных, из них 69 человек выздоровели и выписаны, три человека умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.