ТАСС стало известно о проверке по факту публикаций о двойном гражданстве Елены Мизулиной

Следственный комитет РФ начал проверку в связи с публикациями о том, что у сенатора Елены Мизулиной якобы есть двойное гражданство, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного собеседника в правоохранительных органах. Официальными комментариями по этому поводу агентство пока не располагает. 

пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

Сама сенатор Мизулина пояснила, что еще в середине января направила запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку «по факту сознательного распространения фейковой и клеветнической информации» о наличии у нее двойного гражданства. Как рассказала сенатор, Генеральная прокуратура направила эти материалы в МВД России, после чего ГУ МВД России по Москве были установлены признаки преступлений, предусмотренных статьями 128.1 («Клевета») и 319 («Оскорбление представителя власти») УК РФ. По словам Мизулиной, 28 февраля 2020 года было вынесено постановление о передаче материалов в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве.

В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства

Как напоминает ТАСС, в запросе Елены Мизулиной в Генпрокуратуру упоминался Telegram-канал «Небожена» и ряд СМИ, опубликовавших аналогичную информацию. 

Сама сенатор, известная своими ультраконсервативными взглядами и как автор резонансных высказываний и законодательных инициатив, подчеркивала, что воспринимает распространение этой информации как попытку дискредитировать не только ее лично, но и весь российский парламент. «У меня нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах», — настаивает сенатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.