Тюменские охотники попросили Моора разрешить охоту на птиц, отмененную из-за COVID-19

Охотники Тюменской области обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой разрешить весеннюю охоту на пернатую дичь. В петиции, размещенной на сайте Change.org, говорится, что охота — это «один из способов самоизоляции», и взрывного роста заболеваемости коронавирусом, если ее не отменять, не наблюдается. Напомним, ранее Моор запретил весеннюю охоту на пернатых в связи с пандемией COVID-19.

Znak.com

«Рассматривать весеннюю охоту как один из вариантов распространения инфекции было бы неправильно. Ведь охота является как раз одним из способов самоизоляции граждан. Часть людей, наоборот, покидает социум, тем самым самоизолируются в охотугодьях. Для части охотников это время психологического отдыха от накопившихся проблем и потока негативной информации. Есть люди, которые выезжают на охоту с фотоаппаратом и без оружия, именно для того, чтобы перевести дух после длительной сибирской зимы, а в последнее время еще и от режима самоизоляции. Во время проведения весенней охоты также необходимо производить биотехнические мероприятия в охотугодьях», — говорится в петиции.

Охотники, ссылаясь на «общедоступную информацию», утверждают, что птицы не являются распространителями коронавируса, а открытие охоты не привело к всплеску заболеваний COVID-19. «А в тех регионах, где закрыли охоту, имеется такой же прирост по заболеваемости, а в некоторых случаях даже и больше. Поэтому можно утверждать, что охота практически не влияет на распространение инфекции и роста числа заболевших», — сообщается в документе.

Александр Моор отменил весеннюю охоту на птиц из-за коронавируса

На весеннюю охоту, утверждается, выдано 1300 разрешений. В оперативном штабе по Тюменской области пока не ответили на вопрос, планируется ли разрешать весеннюю охоту с 12 мая, когда планируется поэтапно снимать ограничения, установленные режимом повышенной готовности.

С начала пандемии в Тюменской области коронавирусом заболели 420 человек, трое умерли. Самоизоляция и все действующие ограничения в регионе продлены до 11 мая включительно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.