Ученые считают, что вспышка COVID-19 в России может завершиться только в августе

Вспышка коронавирусной инфекции в России может окончательно завершиться 19 августа. Это следует из обновляемых данных лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна, на которые ссылается РИА «Новости». Ранее специалисты прогнозировали, что эпидемия в стране может закончиться 20 июля.

Znak.com

При этом сдвинулись сроки ее окончания и в других государствах: США — 5 сентября, Италия — 30 августа, Британия — 20 августа, Германия и Франция — 5 и 8 августа соответственно. Эти даты могут измениться в зависимости от ситуации и принимаемых мер, рассказали авторы модели.

Ученые предупреждают, что страны, прошедшие пик коронавируса, могут столкнуться с новой волной при преждевременном снятии ограничений.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что к середине мая Россия должна выйти на плато по коронавирусу, в первый месяц лета «станет полегче». Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров высказывал мнение, что пик распространения коронавирусной инфекции должен наступить во второй половине апреля, а к лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. 

Владимир Путин 28 апреля продлил нерабочий режим в России до 11 мая из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных достигло 93 тыс. человек. 

Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в Китае, заболевание распространилось по всему миру. По информации ВОЗ, на сегодняшний день COVID-19 диагностирован более чем у 3 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.