В Челябинске УФАС изучает жалобу ресторатора на сервисы Delivery Club и «Яндекс.Еда»

Челябинское УФАС изучает заявление одного из местных рестораторов на сервисы Delivery Club и «Яндекс.Еда». По мнению заявителя, агрегаторы доставки установили монопольно высокие цены.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В заявлении сообщается, что данные компании сообщали в СМИ о скидках на услуги. При этом ресторатор поясняет, что фактически указанные сидки не предоставляются, — говорится в сообщении УФАС. — Заявитель указывает, что в настоящее время у ресторанов и кафе рентабельность упала до нуля, а установленные названными компаниями цены являются монопольно высокими».

В качестве одного из предложений по решению данной проблемы ресторатор указывает на необходимость снижения агрегаторами цен на услуги по доставке до 10% от стоимости заказа потребителя. Сейчас, как сообщается в заявлении, стоимость услуг составляет от 20 до 35% от стоимости заказа.

Как челябинские рестораны и магазины одежды выживают в кризис из-за COVID-19

«Челябинское УФАС России в настоящее время проводит правовые консультации по указанному заявлению с Центральным аппаратом ФАС России о наличии практики в данной сфере и полномочиях по рассмотрению заявления, поскольку указанный рынок является федеральным, — сообщили в антимонопольной службе. — Ведомством также будет запрошена дополнительная информация у заявителя, подтверждающая изложенную в заявлении информацию».

Добавим, ранее сбор подписей под обращением о высоких ценах агрегаторов организовала  известный в Челябинске ресторатор, владелица авторской кондитерской Bonbon и ресторанов Redactor и Tortillas & Grill» Татьяна Заславская.

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда» сообщили, что «со своей стороны уже представили программу поддержки независимых ресторанов и небольших сетей, имеющих до трех заведений, и за три месяца потратят на нее до 50 млн рублей». 

«Сервис до 15 июня обнулил комиссии для новых ресторанов, которые доставляют самостоятельно, и доставляет за свой счет первые 100 заказов для ресторанов, которые выбрали доставку силами наших партнеров. Действующие партнеры в дополнение к доставке Яндекс.Еды могут в любой момент подключить доставку в расширенных зонах собственными курьерами и также получать заказы от пользователей сервиса с нулевой комиссией. Программой поддержки Яндекс.Еды в Челябинске уже воспользовался каждый пятый наш партнер. Они уже получили возмещения по комиссии. Мы также начали существенно увеличивать зоны доставки челябинских ресторанов за счет подключения к доставке водителей, партнеров Яндекс.Такси. Это позволит ресторанам охватить больше клиентов и увеличить число заказов», — прокомментировали в пресс-службе агрегатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.