В Челябинской области — большой прирост по COVID-19: очаги в Златоусте и Магнитогорске

В Челябинской области на утро 29 апреля подтверждены 499 случаев заболевания COVID-19 (+ 67 ко вчерашнему дню), сообщает пресс-служба минздрава региона. Крупный прирост — в Златоусте и Магнитогорске. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, среди новых подтверждений — 32 человека по Златоусту. В минздраве объясняют это результатом масштабного тестирования: было проведено более 2 тыс. исследований, в том числе повторных по очагу. Два дня назад на брифинге губернатора Челябинской области Алексея Текслера говорилось, что очаг в Златоусте, где более ста человек заразились в больнице, локализован. 

Е️ще 23 новых диагноза — в Магнитогорске. По данным минздрава, «это ранее выявленный очаг, по которому был закрыт один из рынков в Магнитогорске». Как сообщал Znak.com, на дезинфекцию закрыли «Зеленый рынок», торговцев отправили на самоизоляцию и обследование после контактов с больным коронавирусом. Накануне стало известно, что от ковидной пневмонии скончался один из жителей Магнитогорска. 

В️сего за время пандемии в регионе умерли четыре человека. Из них трое — от основного, онкологического, заболевания (COVID-19 был сопутствующим).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.