В Екатеринбург прибыл четвертый борт РМК с масками и костюмами для врачей Урала

В аэропорту Кольцово приземлился четвертый самолет с гуманитарной помощью, оплаченный главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным. Как сообщили в пресс-службе РМК, борт доставил на Урал 21 тонну груза, в который входят 900 тыс. масок, 54 тыс. защитных костюмов, перчатки и защитные очки. В общей сложности необходимо будет разгрузить 1,5 тыс. коробок.

пресс-служба РМК

Гуманитарную помощью, как и в прошлые разы, распределят между Свердловской и Челябинской областями.

В этот борт не вошли 110 тыс. экспресс-тестов для определения коронавируса. Их и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких доставят на следующем самолете.

пресс-служба «Фонда святой Екатерины»

Всего РМК привезет из Китая более 100 тонн медицинских принадлежностей, необходимых при пандемии COVID-19. Общая стоимость грузов превысила 7,1 млн долларов США, она включает в себя покупку линии для производства медицинских масок для Екатеринбурга. Эти деньги выделили глава РМК Игорь Алтушкин и глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 3 млн человек. В России на сегодняшний день зарегистрировано 93,6 тыс. случаев коронавируса, умерли 867 человек, выздоровели 8456 человек. В Свердловской области заболели уже 539 человек, вылечились 108, умер один пациент. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.