В Екатеринбурге снова ремонтируют сквер за Оперным: «В марте глава догадался его помыть»

В Екатеринбурге снова ремонтируют сквер за Оперным: «В марте глава догадался его помыть»

В сквере за Екатеринбургским театром оперы и балета, который два года подряд реставрировали по муниципальному контракту в 151 млн рублей, снова начались ремонтные работы. Как передает корреспондент Znak.com, на данный момент рабочие уже сняли часть гранитной плитки на участке напротив гостиницы «Большой Урал» ближе к улице Мамина-Сибиряка. Подстилающий ее песок также убран, по окружности прокопана канава.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе администрации Екатеринбурга Znak.com сообщили, что речь идет об устранении недостатков в рамках гарантийных обязательств со стороны подрядной организации, занимавшейся реконструкцией сквера. Окончание работ запланировано на 25 мая.

Директор компании-подрядчика ООО «Новэкс» Дмитрий Аптер пояснил по телефону, что на этом участке работы проводятся в рамках гарантийных обязательств. «В определенном смысле нас сделали без вины виноватыми. Зимой администрация загоняла в сквер тяжелую технику для уборки снега, которая расшатывала плитку. В марте глава догадался помыть сквер. Под высоким давлением часть подстилающего песка, естественно, выбило, вода попала под плитку и замерзла. В итоге плитка начала шататься», — отметил при этом Аптер.

Яромир Романов / Znak.com

Он также уточнил, что объем ремонтных работ будет небольшой и до конца мая рабочие должны справиться с ним. Впрочем, предприниматель не исключил, что из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса сроки выполнения работ могут затянуться.

Znak.com проверил уровень радиации гранитной плитки в Екатеринбурге после скандала в Москве

Реконструкцию сквера за Оперным театром вели много лет подряд. Работы проводились в два этапа. В 2013–2014 годах переустройством фонтана в сквере и площадки вокруг него занималось ООО «Вирра». Стоимость муниципального контракта составила почти 102 млн рублей. Обновленный фонтан открывали летом 2014 года спикер городской думы — глава города Евгений Ройзман и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Второй этап реконструкции стартовал в 2018 году. Муниципальный контракт стоимостью 151 млн рублей получило ООО «Новэкс». Работы завершили только к концу 2019 года. Рабочие отремонтировали все дорожки, поменяв асфальтовое покрытие на гранитное, а также обустроили в сквере новое освещение.

10 марта в рамках объезда города глава Екатеринбурга Александр Высокинский посетил сквер и распорядился помыть его при помощи моек высокого давления. Под телекамеры чиновник сам руководил помывкой небольшого участка гранитной постовой, примыкающего к проспекту Ленина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.