В «Газпроме» прокомментировали бунт вахтовиков на месторождении компании в Якутии

ООО «Газпром добыча Ноябрьск», дочерняя компания «Газпрома», ведущее эксплуатацию Чаяндинского месторождения в Якутии, осведомлено о факте недовольства вахтовиков на объекте, но вопросы обеспечения их деятельности находятся в компетенции подрядных организаций. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Yakutia.Info

«Нам известно о факте недовольства работников подрядной организации „ГазАртСтрой“, участвующей в работах по продолжению обустройства Чаяндинского месторождения, — цитирует ТАСС представителя компании. — Вместе с тем в этих работах задействовано около 30 подрядных организаций. Вопросы обеспечения их деятельности, в том числе по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции руководства этих организаций».

Кроме того, представитель компании отметил, что в настоящее время внеплановый вывоз работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск», обеспечивающих в вахтовом режиме добычу газа на Чаяндинском месторождении, не планируется. «Сформирован резерв работников на случай необходимости смены вахтового персонала. Вопросы перемещения вахтового персонала подрядных организаций, участвующих в работах по продолжению обустройства месторождения, находятся в компетенции этих организаций», — добавил собеседник агентства.

Рабочих Чаяндинского месторождения ямальской «дочки» «Газпрома» начнут вывозить из Якутии

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения, там расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где работает более 10 тыс. человек. В настоящее время 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек были вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что на Чаяндинском месторождении нет информирования сотрудников о выявленных зараженных коронавирусной инфекцией, неэффективны меры изоляции людей. Прокуратура Якутии начала проверку по этому факту.

Вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы не допустить распространения инфекции на Чаяндинском месторождении. Он также поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на месторождении. Кроме того, Минздраву России, МЧС поручено организовать на объекте полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

На месторождении «Газпрома», с которого по «Силе Сибири» газ идет в Китай, бунтуют рабочие

Также по поручению Трутнева Роспотребнадзору, Минздраву России вместе с «Газпромом» и правительством региона предстоит разработать меры для соблюдения требований карантинного режима, дезинфекции, снабжения жителей вахтовых поселков Чаяндинского месторождения качественными продуктами питания, медикаментами, товарами первой необходимости и средствами гигиены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.