В Катав-Ивановске новые случаи коронавируса снова связаны с больницей Златоуста

В Катав-Ивановске подтверждено уже девять случаев коронавируса. Как сообщает районный штаб по противодействую COVID-19, большая часть заболевших связана с больницей в Златоусте, где произошла вспышка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«29 апреля утром стало известно еще о двух случаях заражения коронавирусной инфекцией. Это две жительницы Катав-Ивановска, которые проходили лечение в больнице Златоуста. Они присутствовали в городе, но с 17 апреля снова находятся в больнице на плановой госпитализации. Там у них и обнаружили вирус, после чего в Катав-Ивановске они не появлялись», — уточнили в штабе.

Ранее четыре человека в районе заразились COVID-19 после лечения в больнице Златоуста. Это житель города Юрюзань и жители села Верх-Катавка: в поселок приехала выписанная пациентка златоустовской клиники, впоследствии у нее и двух ее родственников подтвердили коронавирус.

В Челябинской области — большой прирост по COVID-19: очаги в Златоусте и Магнитогорске

«Также 28 апреля вечером поступила информация о заболевании женщины, которая еще 22 апреля прибыла из Москвы в Катав-Ивановск, — сообщили в районном штабе. — 24 апреля у нее взяли анализ на коронавирус, его результаты еще не известны. Но она почувствовала себя плохо, ее госпитализировали в больницу Челябинска, специалисты которой сделали КТ и выявили пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией».

Напомним, в Челябинской области зарегистрировано 499 случаев коронавируса, самая крупная вспышка — в Златоусте, где заболели пациенты и работники городской больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.