В Катав-Ивановске новые случаи коронавируса снова связаны с больницей Златоуста

В Катав-Ивановске новые случаи коронавируса снова связаны с больницей Златоуста

В Катав-Ивановске подтверждено уже девять случаев коронавируса. Как сообщает районный штаб по противодействую COVID-19, большая часть заболевших связана с больницей в Златоусте, где произошла вспышка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«29 апреля утром стало известно еще о двух случаях заражения коронавирусной инфекцией. Это две жительницы Катав-Ивановска, которые проходили лечение в больнице Златоуста. Они присутствовали в городе, но с 17 апреля снова находятся в больнице на плановой госпитализации. Там у них и обнаружили вирус, после чего в Катав-Ивановске они не появлялись», — уточнили в штабе.

Ранее четыре человека в районе заразились COVID-19 после лечения в больнице Златоуста. Это житель города Юрюзань и жители села Верх-Катавка: в поселок приехала выписанная пациентка златоустовской клиники, впоследствии у нее и двух ее родственников подтвердили коронавирус.

В Челябинской области — большой прирост по COVID-19: очаги в Златоусте и Магнитогорске

«Также 28 апреля вечером поступила информация о заболевании женщины, которая еще 22 апреля прибыла из Москвы в Катав-Ивановск, — сообщили в районном штабе. — 24 апреля у нее взяли анализ на коронавирус, его результаты еще не известны. Но она почувствовала себя плохо, ее госпитализировали в больницу Челябинска, специалисты которой сделали КТ и выявили пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией».

Напомним, в Челябинской области зарегистрировано 499 случаев коронавируса, самая крупная вспышка — в Златоусте, где заболели пациенты и работники городской больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.