В Краснотурьинске в рамках борьбы с COVID-19 стали после 23:00 отключать уличное освещение

Власти Краснотурьинска начали выключать уличное освещение во всем городе в 23:00, тогда как раньше оно работало как минимум до двух ночи. Как пояснила Znak.com пресс-секретарь главы города Анна Загирова, это делается для того, чтобы люди не ходили по городу ночью и тем самым соблюдали режим самоизоляции, введенный из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

группа «Краснотурьинск LIVE» в соцсети «ВКонтакте»

«Главная цель — ограничить пребывание граждан на улице, особенно подростков. Да и необходимости [в освещении] особой нет. Предприятия заканчивают работу в 22:00. За час каждый может успеть добраться до дома», — сказала представитель администрации Краснотурьинска.

Загирова также заверила, что раннее отключение не связано с экономическими причинами. «Экономию никто не считал, потому что не в этом суть», — сказала она.

В мире объявлена пандемия коронавирусной инфекции нового типа. С начала регистрации вируса его выявили более чем у 3 млн жителей Земли, из них около 1 млн — жители США. В России, по последним официальным данным, было 99,4 тыс. заболевших COVID-19, из них 10,3 тыс. выздоровели, 972 умерли. В Свердловской области на сегодня подтвердились 629 случаев заболевания, 108 человек уже выздоровели, один умер. В регионе действует режим повышенной готовности и режим самоизоляции. Жителям запрещено покидать дома, за исключением походов на работу и по экстренным случаям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.