В Магнитогорске с 1 мая запустят садовые маршруты. Но без маски в автобус не пустят

Власти Магнитогорска запускают 13 садовых маршрутов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, с 1 мая ежедневно горожан до садов будут доставлять автобусы большого класса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Несмотря на разрешение посещать дачные участки, горожане, в частности пенсионеры, пользующиеся общественным транспортом, будут обязаны строго соблюдать все меры профилактики коронавирусной инфекции. А именно — использовать маски. В транспорте будут размещены информационные таблицы о необходимости их использования, — сообщили в мэрии Магнитогорска. — Перевозчики в обязательном порядке должны будут обеспечить и проконтролировать посадку граждан исключительно в защитных масках».

Кроме того перевозчик должен будет обеспечить рассадку пассажиров на не более чем 50% от количества мест. Транспортные средства будут дезинфицироваться после каждого рейса.

«Кроме того, с 1 мая МП „Маггортранс“ увеличит выпуск подвижного состава на 14 поездов: в рабочие дни по городским маршрутам будут ходить до 112 поездов, по выходным — до 76 поездов», — отметили в мэрии.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что пока информации об открытии садовых маршрутов в областном центре нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.