В мэрии Москвы оценили, сколько млрд бюджет недополучит из-за пандемии коронавируса

Бюджет Москвы недополучит около 600 млрд рублей из-за ограничений, связанных с пандемий коронавируса. Об этом заявил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов, который возглавляет оперативный штаб по экономическому развитию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Яромир Романов / Znak.com

«Мы на сегодняшний день считаем, что недополученные доходы в бюджет Москвы составят до 600 млрд рублей, это порядка 20% расходной части нашего бюджета», — цитирует издание Ефимова в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Чиновник сказал, что в апреле выручка столичных предприятий упала на 30-40%.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая. По словам главы государства, регионы должны снимать ограничения, опираясь на эпидемиологическую обстановку.  

Власти Москвы предоставили компаниям, пострадавшим от экономического кризиса, отсрочку по некоторым обязательным платежам на общую сумму 13 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.