В Роспотребнадзоре по ХМАО объяснили взятие под охрану дома, где жил больной с COVID-19

Управление Роспотребнадзора по ХМАО официально прокомментировало решение о взятии под охрану жилого дома № 64 в 11-м микрорайоне Нефтеюганска, где проживал 65-летний уроженец Дагестана, который скончался в Нефтеюганской больнице от COVID-19. По данным надзорного ведомства, во втором подъезде дома будет введен пропускной режим.

Яромир Романов / Znak.com

«В Нефтеюганске по адресу, где жил пациент с лабораторно подтвержденным коронавирусом, издано постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции контактных жильцов семи квартир — членов семьи и соседей, которые находятся в том же подъезде. С целью недопущения контактов в период самоизоляции запрещены посещения лиц, не проживающих в данном подъезде дома, обеспечивать контроль призваны органы МВД. Проживающие могут выходить только в магазин и аптеки на период самоизоляции. Медики будут ежедневно контролировать состояние здоровья, и при необходимости своевременно госпитализируют», — сообщили сегодня в окружном управлении Роспотребнадзора.

Там также сообщили, что специалисты будут дезинфицировать подъезды дома не менее двух раз в день. Постановление санитарного врача действует до особого распоряжения.

Напомним, сегодня глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский сообщил о третьем случае смерти пациента от коронавируса в подведомственных учреждениях. «К сожалению, и печальная статистика тоже выросла за прошедшие сутки — пациент в нефтеюганской больнице старше 65 лет с целым рядом сопутствующих заболеваний, у него тяжелая коронавирусная пневмония завершилась летальным исходом», — сказал он.

Силовики в Нефтеюганске оцепят дом, в котором жил умерший от коронавируса

Сегодня же стало известно, что 65-летний нефтеюганец перед тем, как 19 апреля попасть в Нефтеюганскую окружную больницу, побывал в Дагестане на похоронах. По информации нефтеюганских медиков, по возвращении из Дагестана состояние здоровья мужчины ухудшилось, и он был госпитализирован. При этом первые тесты на COVID-19 показали отрицательные результаты.

Напомним, 26 апреля власти ХМАО сообщили о том, что в Нефтеюганске в местной больнице скончался 50-летний вахтовик с Приобского месторождения — также с подтвержденным COVID-19. А 20 апреля в окружном штабе заявили о смерти в Сургуте 70-летней жительницы, зараженной коронавирусом. Всего с начала пандемии в Югре зарегистрировано 366 больных, из них 69 человек выздоровели и выписаны, три человека умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.