В России 24% граждан заявили о нежелании делать прививки от коронавируса

В России 24% граждан откажутся от прививок от коронавирусной инфекции, если вакцину разработают и сделают ее бесплатной. Об этом говорят данные опроса ЦСП «Платформа» и OMI, на которые ссылается РБК.

Znak.com

О намерении поставить прививку от СОVID-19 заявили 63% россиян, 13% респондентов пока не определились. Граждане, которые говорили о нежелании делать прививку, не видят в ней необходимости из-за мутаций вирусов. Также они не понимают, зачем ее ставить здоровому человеку. Есть мнение, что вакцина может быть опасна из-за недостатка данных о ее применении в долгосрочной перспективе. Причем больше всего с подозрением к вакцинации относятся женщины в возрасте от 25 до 44 лет. 

Всемирная организация здравоохранения назвала лекарство для самолечения от коронавируса

По последним официальным данным, в России число зараженных COVID-19 достигло 99,3 тыс. человек. 28 апреля Владимир Путин продлил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно из-за коронавируса. Президент при этом поручил правительству к 30 апреля представить доклад о ходе разработки вакцин от коронавируса. 23 апреля ВОЗ включила девять российских разработок в перечень перспективных вакцин против COVID-19.

В регионах России продолжают действовать режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в Китае, заболевание распространилось по всему миру. По информации ВОЗ, на сегодняшний день COVID-19 диагностирован у более чем 3 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.