В Свердловской области заработала первая линия собственного завода по производству масок

В Новоуральске на площадке завода «Медсинтез» заработала первая линия по производству медицинских масок, закупленная в Китае главой компании «Сима-ленд» Андреем Симановским. Об этом Znak.com сообщили в Фонде святой Екатерины, соучредителем которого Симановский является.

Фонд святой Екатерины

Мощность нового производства составляет свыше 5 млн масок в месяц. Ожидается, что уже на этой неделе в регион прибудет вторая линия, после запуска которой производство масок удастся увеличить вдвое, до 10 млн изделий в месяц. Предполагается, что продукция прежде всего будет поступать в медицинские и социальные учреждения региона.

Еще одна линия, приобретенная на средства главы РМК Игоря Алтушкина, будет смонтирована и начнет работу на территории Челябинской области. Все они в совокупности, как ожидается, позволят снять вопрос с дефицитом защитных масок на Урале, оказавшихся чрезвычайно востребованными в условиях пандемии коронавируса нового типа COVID-19.

Фонд святой Екатерины

Как ранее сообщал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на начало апреля в регионе работало 41 предприятие, каждый день они производили 45 тыс. медицинских масок. При этом еще в начале марта в области работали только три таких предприятия.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 3,126 млн заболевших, из них 217,5 тыс. человек умерли. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 тыс. 399 случаев коронавируса. Умерли 972 пациента, выздоровели 10 тыс. 286 человек. В Свердловской области зафиксировано 629 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.