В Свердловской области заработала первая линия собственного завода по производству масок

В Свердловской области заработала первая линия собственного завода по производству масок

В Новоуральске на площадке завода «Медсинтез» заработала первая линия по производству медицинских масок, закупленная в Китае главой компании «Сима-ленд» Андреем Симановским. Об этом Znak.com сообщили в Фонде святой Екатерины, соучредителем которого Симановский является.

Фонд святой Екатерины

Мощность нового производства составляет свыше 5 млн масок в месяц. Ожидается, что уже на этой неделе в регион прибудет вторая линия, после запуска которой производство масок удастся увеличить вдвое, до 10 млн изделий в месяц. Предполагается, что продукция прежде всего будет поступать в медицинские и социальные учреждения региона.

Еще одна линия, приобретенная на средства главы РМК Игоря Алтушкина, будет смонтирована и начнет работу на территории Челябинской области. Все они в совокупности, как ожидается, позволят снять вопрос с дефицитом защитных масок на Урале, оказавшихся чрезвычайно востребованными в условиях пандемии коронавируса нового типа COVID-19.

Фонд святой Екатерины

Как ранее сообщал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на начало апреля в регионе работало 41 предприятие, каждый день они производили 45 тыс. медицинских масок. При этом еще в начале марта в области работали только три таких предприятия.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 3,126 млн заболевших, из них 217,5 тыс. человек умерли. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 тыс. 399 случаев коронавируса. Умерли 972 пациента, выздоровели 10 тыс. 286 человек. В Свердловской области зафиксировано 629 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.