В Тюмени хирурги удалили желчный пузырь пациенту, едва вылечившемуся от COVID-19

В Областной клинической больнице № 2 Тюмени хирурги удалили 54-летнему мужчине желчный пузырь из-за гнойного воспаления. Пациент только-только переболел коронавирусной инфекцией COVID-19, тесты на вирус отрицательные, сообщает пресс-служба больницы.

Пациент был долгое время подключен к аппаратам ИВЛ и «еще не оправился» после лечения.

Несмотря на отрицательные результаты тестов на коронавирус, хирурги проводили работу в изолированной операционной, все медики были одеты в защитные костюмы-комбинезоны. Их лица защищали специальные маски, исключающие любое попадание болезнетворных микробов на слизистые оболочки.

Пациент операцию перенес хорошо, его состояние врачи оценивают как стабильное. Очередное тестирование на COVID-19 снова показало отрицательный результат. Чтобы восстановиться после операции, мужчине «потребуется время», отмечается в сообщении.

На сегодня в Тюменской области зарегистрировано 404 случая заболевания коронавирусной инфекцией, три человека скончались — все пожилые.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.