В Златоусте пациентов педиатрического отделения отправили по домам из-за ребенка с COVID

В Златоусте сотрудников и пациентов педиатрического отделения городской больницы № 1 частично отправили на самоизоляцию дома после выявления COVID-19 у одного из госпитализированных детей. Один из трех этажей отделения закрыт на санитарную обработку, рассказали Znak.com в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Znak.com

Коронавирус нового типа выявили у ребенка, поступившего в отделение. Положительный результат пришел 28 апреля. После этого у контактных пациентов и медицинских работников взяли анализы на COVID-19 и отправили их на самоизоляцию в домашних условиях — по предписаниям Роспотребнадзора.

«Один этаж отделения закрыт на обработку, — рассказали в минздраве. — Два другие этажа работают, потоки перемаршрутизированы, они не пересекаются».

В Челябинской области — большой прирост по COVID-19: очаги в Златоусте и Магнитогорске

Напомним, за сутки в Златоусте выявлено 32 новых случая коронавируса. В минздраве пока не могут уточнить, что это за люди — медработники, пациенты или обычные горожане, так как результаты из Роспотребнадзора поступают в общем виде по фамилиям людей. Затем начинается уточнение по социальным группам.

«Из новых случаяев заболевания пока известно о трех сотрудниках больницы, но данные постоянно уточняются», — сказали в минздраве.

Всего очаг в Златоусте дал уже более 200 случаев заболевания коронавирусом нового типа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.