Власти Петербурга предупредили об изоляции тех, кто уедет в выходные дальше Ленобласти

Яромир Романов / Znak.com

Петербуржцам, выехавшим на дачи за пределы Ленинградской области, придется провести 14 дней на самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Так, приехавших в Новгородскую область после 6 апреля в обязательном порядке отправляют на 14 дней на самоизоляцию. Аналогичное правило касается Псковской области. Для Тверской области особые условия отсутствуют. Выезжающим в Вологодскую область на дачу теперь необходимо будет оформить не менее чем за сутки цифровой пропуск через госуслуги. Для всех прибывших из других регионов также обязательна 14-дневная изоляция.

Въезд в Карелию с 22 апреля осуществляется через КПП: на 155 км автодороги А-121 «Сортавала»; на 270 км автодороги Р-21 «Кола»; на 45 км автодороги А-215 Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Брин-Наволок; на 394 км автодороги А-119 Вологда — Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола»; на 354 км автодороги Долматово — Няндома — Каргополь. Обязательная изоляция в Карелии не требуется.

Для проезда на дачу в Ленинградской области потребуются документы о собственности или договор аренды, отмечают в администрации Петербурга.

В Петербурге до 12 мая продлены ограничения на посещение парков, детских площадок, церквей, работу непродовольственных магазинов и ресторанов. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зарегистрировано 3726 случаев заражения COVID-19. Умерли 29 человек. Выздоровели 708 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно