Власти Петербурга предупредили об изоляции тех, кто уедет в выходные дальше Ленобласти

Власти Петербурга предупредили об изоляции тех, кто уедет в выходные дальше Ленобласти

Петербуржцам, выехавшим на дачи за пределы Ленинградской области, придется провести 14 дней на самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Яромир Романов / Znak.com

Так, приехавших в Новгородскую область после 6 апреля в обязательном порядке отправляют на 14 дней на самоизоляцию. Аналогичное правило касается Псковской области. Для Тверской области особые условия отсутствуют. Выезжающим в Вологодскую область на дачу теперь необходимо будет оформить не менее чем за сутки цифровой пропуск через госуслуги. Для всех прибывших из других регионов также обязательна 14-дневная изоляция.

Въезд в Карелию с 22 апреля осуществляется через КПП: на 155 км автодороги А-121 «Сортавала»; на 270 км автодороги Р-21 «Кола»; на 45 км автодороги А-215 Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Брин-Наволок; на 394 км автодороги А-119 Вологда — Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола»; на 354 км автодороги Долматово — Няндома — Каргополь. Обязательная изоляция в Карелии не требуется.

Для проезда на дачу в Ленинградской области потребуются документы о собственности или договор аренды, отмечают в администрации Петербурга.

В Петербурге до 12 мая продлены ограничения на посещение парков, детских площадок, церквей, работу непродовольственных магазинов и ресторанов. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зарегистрировано 3726 случаев заражения COVID-19. Умерли 29 человек. Выздоровели 708 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.