Во Владикавказе арестовали еще двоих фигурантов дела о хулиганстве на народном сходе

Во Владикавказе арестовали еще двоих фигурантов уголовного дела о хулиганстве на стихийном митинге против режима самоизоляции. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Северной Осетии.

Яромир Романов / Znak.com

Срок ареста З. Кайтмазова и У. Кониева не уточняется. На третьего фигуранта В. Махмадиева наложен запрет определенных действий, поскольку он является сиротой и студентом первого курса. Ему запретили покидать место временного проживания, посещать места массовых мероприятий и пользоваться интернетом.

Роспотребнадзор: после митинга в Северной Осетии произошел всплеск заболеваемости COVID-19

20 апреля во Владикавказе местные жители вышли к зданию правительства и Дворцу правосудия и устроили народный сход. Они были возмущены введением режима самоизоляции, требовали отправить главу республики в отставку, а вместе с ним и все республиканское правительство, после чего назначить новые выборы. 

По итогам акции 69 человек были задержаны. После митинга были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка») и части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»). 29 апреля Ленинский райсуд арестовал первого фигуранта дела Джона Джиоева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.