Врачи настаивают на продлении лечения майору свердловского УФСБ, зарезавшему жену и дочь

Волгоградская психиатрическая больница Минздрава РФ подала в Камышинский районный суд Волгоградской области исковое требование продлить еще на год срок принудительного лечения майору свердловского управления ФСБ Александру Игнатьеву, который четыре года назад зарезал свою жену и четырехмесячную дочку. Как сообщили Znak.com в аппарате райсуда, материал в отношении Игнатьева передан на рассмотрение судье Александру Пряхину. 

Яромир Романов / Znak.com

Майора Игнатьева, напомним, обвиняли в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Согласно материалам дела, утром 21 октября 2016 года майор ФСБ был у себя дома на улице Токарей в Екатеринбурге, где вместе с ним проживали его жена, 33-летняя Анастасия Игнатьева, и две дочери. Мужчина сначала попросил свою старшую семилетнюю дочь пойти в гости к бабушке и дедушке, которые жили неподалеку. После этого офицер ФСБ набросился с ножом на свою жену, убив ее. Затем зарезал четырехмесячную дочь.

Игнатьев также пытался покончить жизнь самоубийством, но довести задуманное до конца не смог. Ворвавшиеся в жилище полицейские обнаружили истекающего кровью мужчину, который в этот момент разглядывал детские рисунки дочери. 

Что в действительности стало причиной жестокой расправы, доподлинно неизвестно. Ранее высказывалось несколько версий. По одной из них, Александр Игнатьев якобы узнал, что его жена ему изменила и младшая дочь рождена не от него. Согласно второй версии, жена Игнатьева была неврологом и могла распознать, что у мужа есть психические отклонения, за что он и расправился с ней и малышкой.

Косвенно эту версию тогда подтверждали собеседники в ФСБ. Оказалось, что за несколько дней до трагедии майора Игнатьева, работавшего в аналитическом подразделении, отстранили от службы из-за подозрений в его психическом здоровье. Планировалось направить его на военно-врачебную комиссию, но этого сделать не успели.

Сотрудник ФСБ, подозреваемый в убийстве жены и дочери: «Я заражен вирусом»

В августе 2017 года Уральский окружной суд освободил Игнатьева в связи с его невменяемостью от уголовной ответственности. Офицера направили на принудительное лечение в Волгоградскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Родственники оставшейся в живых дочери Игнатьева через управление социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга добились того, чтобы майора лишили родительских прав. Затем они пытались отсудить в пользу девочки квартиру, где проживал Игнатьев с семьей, закрепив таким образом за ней жилье. Однако все исковые требования по этому поводу суд отклонил. Насколько известно, Игнатьев унаследовал даже долю в квартире, закрепленную за его покойной женой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.