Арбитражный суд ХМАО прекратил дело о банкротстве депутата Тюменской облдумы

Арбитражный суд ХМАО прекратил производство по делу о банкротстве в отношении депутата Тюменской облдумы Вячеслава Танкеева. Об этом сообщили в пресс-службе депутата, пояснив, что решение отменяет все ограничения, связанные с процедурой банкротства.

Вячеслав ТанкеевВероника Завьялова / Znak.com

Иск о банкротстве депутата подал банк «Открытие». Ранее Танкеев выступил поручителем по кредиту в сумме 150 млн рублей, привлеченному для обеспечения производственной деятельности ООО «Строительно-промышленный комбинат» (Нижневартовск). Предприятие не смогло погасить кредит в полном объеме, поэтому банк обратил взыскание оставшейся невыплаченной части кредита в сумме 78,6 млн рублей на залоговое обеспечительное имущество предприятия, а также на имущество поручителей. В апреле 2018 года арбитражный суд ХМАО ввел процедуру банкротства и реализацию имущества Танкеева.

В решении суда указано, что производство по делу прекращено, так как суду не была представлена кандидатура арбитражного управляющего.

В апреле 2018 года, когда было принято решение о признании Танкеева несостоятельным и начале процедуры реструктуризации долгов должника сроком на четыре месяца, финансовым управляющим была утверждена Анна Сафонова из Волгограда. Позже срок реализации имущества был продлен, судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего назначено на 2 апреля 2020 года. Но в октябре 2019 года Сафонова была освобождена от исполнения обязанностей финансового управляющего. Судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении нового финансового управляющего было отложено на февраль 2020 года, однако его кандидатура так и не была представлена.

Депутат тюменской облдумы от ХМАО обжаловал свое банкротство

«В соответствии с пунктом 9 статьи 45 Закона о банкротстве в случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу», — говорится в определении суда.

«Для меня лично банкротство означало бы не столько материальные и финансовые потери, сколько удар по моим убеждениям. Два года я отстаивал в суде справедливость — и у меня, и у моей команды это получилось. Теперь все тяжбы окончены, и я могу полностью сконцентрироваться на работе в своем избирательном округе», — заявил депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.